CHI SIAMO – UNA TRADIZIONE DAL 1890

L’Azienda Agricola Saporito Rosario, immersa nel cuore della Sabina, mantiene vive le tradizioni familiari dal 1890, quando il nonno coltivava gli olivi per ottenere il prezioso Olio Extravergine di Oliva, conosciuto come il vero “oro verde” della tavola. Rosario è cresciuto tra gli oliveti e il frantoio di famiglia, nel suggestivo borgo di Castelnuovo di Farfa, dove fin da bambino esplorava i terreni e respirava l’autentico profumo dell’Olio EVO . Anno dopo anno, ha appreso i segreti dell’arte olivicola, dedicandosi con passione a ogni fase del processo produttivo. Dopo una lunga esperienza alla guida dell’azienda di famiglia, Rosario, affascinato dalla Città Eterna, nel 2005 ha scelto di investire nelle rigogliose campagne romane. Qui, tra i dolci colli della Sabina, dopo Fara Sabina, ha trovato il suo territorio di adozione, acquistando i primi oliveti e continuando la sua missione di produrre un Olio Extravergine di Oliva di alta qualità.

Nel 2010, grazie alla sua determinazione e alla voglia di innovare, è nato il Frantoio Saporito, un’eccellenza che unisce tecnologia moderna e antiche tradizioni, rappresentando il fiore all’occhiello di un retaggio centenario. Oggi, la produzione del nostro Olio Extravergine di Oliva Bio proviene dagli oliveti situati nei comuni di Montopoli di Sabina, Castelnuovo di Farfa, Toffia e Poggio Nativo, garantendo un prodotto 100% italiano e genuino. Il rispetto per la terra è alla base della nostra filosofia: continuiamo a convertire le coltivazioni tradizionali in coltivazioni biologiche, portando sulle vostre tavole un Olio EVO biologico di qualità superiore. La Famiglia Saporito vi aspetta nel nostro frantoio, situato proprio di fronte alla storica Abbazia di Castelnuovo di Farfa, per farvi vivere un’esperienza autentica. Venite a scoprire uno dei migliori frantoi della Sabina, dove tradizione e innovazione si incontrano per offrirvi un olio extravergine d’oliva unico nel suo genere.

Loading...