In Sabina l'olivo è coltivato da millenni.
Questa terra risulta essere particolarmente adatta a tale coltura favorita dall'assolata
esposizione a sud e da un clima abbastanza temperato.
L'olio sabino è un alimento totalmente biologico con basso grado di acidità ed
un bel colore dorato.
Differenti cultivar concorrono a dare a quest'olio un sapore raffinato e gustoso.
L'Olio Extra Vergine di Oliva il Frantoio, viene prodotto a pochi chilometri dall'Abbazia di Farfa.
Un olio pregiato e prezioso, raccontato da gran parte dei volumi chiusi nella biblioteca della badia, fra i quali non mancano citazioni dell' erudito sabino Marco Terenzio Varrone (I sec. a.C.) o di Galeno (II d.C.) che lo definiva "miglior olio del mondo".

l'olio e la sabina l'olio e la sabina l'olio e la sabina l'olio e la sabina
l'azienda
il frantoio
dalla terra
l'olio e la sabina
contatti
home